di Redazione

Il pane della Locride, prodotto d’eccellenza del territorio, arriva a Treviso, grazie al GAL Terre Locridee in collaborazione con β€œOfficine delle Idee” – Cooperativa sociale, promotrice del progetto β€œIl cammino del pane”, e β€œMarco Polo” Project. Nell’ambito dell’evento β€œL’albero del bene – Pane nostro”, organizzato dall’associazione Finnegans-Cultura Mediterranea, con il patrocinio della Camera di Commercio di Treviso-Belluno, insieme a Confcommercio, Assessorato alle AttivitΓ  produttive del Comune di Treviso, con la partecipazione di Caritas, ComunitΓ  di Sant’Egidio e altri enti e associazioni, venerdΓ¬ 19 maggio, nelle sale della Camera di Commercio di Treviso, in Piazza Borsa, si terrΓ  il convegno β€œIl cammino del pane dalla Locride al Veneto – Itinerario europeo e mediterraneo”.

Interverranno: il presidente Gal Terre Locridee Francesco MacrΓ¬, il direttore del Gal Terre Locridee Guido Mignolli, il consigliere d’amministrazione del Gal Terre Locridee Ettore Lacopo, il presidente del β€œMarco Polo” Project Pietrangelo PettenΓ², il project manager de β€œIl Cammino del Pane” – Officine delle Idee Antonio Blandi, i sindaci di Africo, Domenico Modaffari, di San Luca, Bruno Bartolo, di Canolo, Rosario Larosa, di PlatΓ¬, Rosario Sergi, il professore Giacomo Petrarca dell’UniversitΓ  San Raffaele di Milano, la Coordinatrice Slow Wine Veneto Patrizia Loiola, l’imprenditore della ristorazione Lello Ravagnan, il presidente dell’associazione Maestri dello Spiedo Remigio Villanova, il giornalista e scrittore Reza Rashidy; modera Chiara Spadaro, geografa e studiosa di Culture del Cibo.

Un percorso del gusto e del benessere, dalla Calabria al Veneto, con un prodotto come il nostro pane di PlatΓ¬, San Luca, Africo, Canolo, fortemente identitario, essenza reale delle comunitΓ , autentico simbolo per una nuova narrazione dei luoghi, che arriva da radici profonde e passa attraverso la genuinitΓ  della sua lavorazione, seguendo la rotta per β€œLocride 2025”.

Ti sei perso