di Sabrina Leone

Giornata storica all’Istituto Alberghiero Dea Persefone di Siderno – Locri. La grande festa ha fatto da cornice per l’inaugurazione dei laboratori didattici eco-sostenibili di enogastronomia e del bar 4.0. La creazione di questi laboratori con tecnologia innovativa green Γ¨ stata realizzata grazie ai Progetti PON 13.1.4A-FESRPON-CL-2023 e 13.8.1.B3-FESRPON-CL-2023-30 e alla Dirigente Scolastica professoressa Mariarosaria Russo.

Alla cerimonia erano presenti, insieme alla Dirigente Scolastica e al suo staff di collaboratori al completo, una rappresentanza della Guardia di Finanza, delle Forze Armate, il Sindaco del Comune di Siderno Mariateresa Fragomeni, l’Assessore alla Cultura Francesca Lopresti, il Vicepresidente del Consiglio comunale di Locri Roberta Rupo.

β€œE’ importante l’uso della tecnologia Green nei laboratori, di fondamentale rilevanza – ha dichiarato la dirigente scolastica nel suo intervento – per la salvaguardia ambientale poichΓ© le nuove attrezzature eco-sostenibili saranno alimentate da energia ricavata da fonti rinnovabili”.

β€œQuesti nuovi laboratori ci permettono – hanno sostenuto i docenti di laboratorio – la riduzione dei tempi di preparazione dei cibi, caratteristica importante per rendere piΓΉ efficiente il tempo dedicato alle attivitΓ  laboratoriali degli studenti. La nuova tecnologia 4.0 rappresenta un passo decisivo per l’istituto che, presenza storica sul nostro territorio, rende i suoi spazi sempre piΓΉ accoglienti e in continua evoluzione. La crescita innovativa e tecnologica, fermamente voluta dalla Dirigente Scolastica per potenziare l’apprendimento e migliorare le competenze digitali, legate ai vari indirizzi scolastici offerti dall’Istituto Dea Persefone, renderΓ  il percorso di studi piΓΉ dinamico e stimolante”.

L’inaugurazione si Γ¨ conclusa con un ricco buffet preparato dagli studenti seguiti dai professori Cosimo Pasqualino e Rosario Panetta per enogastronomia e dal Professore Renato Oliveto per pasticceria. I docenti di Sala i Professor Cosimo Lizzi, Domenico Marrapodi e Salvatore Marando hanno curato il servizio.

Presenti anche le studentesse dell’articolazione di accoglienza turistica seguite dalla Professoressa Maria Staltari impegnate a ricevere gli ospiti. Grande soddisfazione del responsabile dei laboratori il Professor Giuseppe Pantaleo che ha organizzato con somma maestria e cura il buffet. Presenti le collaboratrici della dirigente scolastica professoressa Elena Canale e la professoressa Maria Amelia Carella. Plauso a tutto il personale docente, A. T. e collaboratori cha hanno contribuito con dedizione e fattivo spirito di collaborazione.

Ti sei perso