𝐝𝐢 𝐑𝐞𝐝𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞

Siderno Superiore in occasione della ricorrenza del 560esimo anno dalla nascita di San Francesco Caracciolo protettore dei cuochi, si è tenuta la Festa Regionale del Cuoco, organizzata dall’Associazione Provinciale Cuochi Reggini, in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi, l’Unione Regionale Cuochi Calabria, la FISAR Reggio Calabria, con il patrocinio del Comune di Siderno. Siderno Superiore è stata meta di tanti cuochi provenienti da tutta la Calabria: cappelli e giacche bianche, cuochi impettiti e sorridenti hanno onorato San Francesco Caracciolo, patrono dei cuochi d’Italia, durante la celebrazione della Santa Messa officiata da Don Massimo Nesci, Don Giuseppe Alfano e da Padre Pierpaolo Ottone dei padri Caracciolini da Roma e assistente spirituale della Federazione Italiana Cuochi. Dopo la Santa messa, a seguire, sfilando per le vie del centro storico cittadino gli ospiti del borgo hanno goduto delle bellezze architettoniche e del belvedere dalla terrazza di Piazza Cavone. La giornata è proseguita all’ Grand Hotel President di Siderno con la preparazione di un Gran Buffet delle Province e di numerosi espositori di tutto il territorio tutti impegnati ad esaltare le eccellenze culinarie calabresi. Un evento che ha visto protagonisti cuochi, allievi delle scuole professionali alberghiere, specialisti del settore e appassionati di cucina: tutti insieme per celebrare questo mestiere che negli anni ha acquisito sempre più maggior rispetto, contribuendo a trasformarne la figura e, soprattutto, a valorizzare le bellezze culinarie del nostro territorio.